皆さん、こんにちは。
10月も半ばとなり、日中は爽やかな
秋晴れの日が多くなってきました。
空気が澄んでいて、遠くの山々まで
くっきりと見えるようになりましたね。
一方で、朝晩はぐっと冷え込むようになり、
肌寒さを感じる日も増えてきました。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですので、
衣服や寝具を工夫して体を冷やさないようにしたいものです。
さて、秋といえば“食欲の秋”。
旬の味覚が豊富に楽しめる時期です。
栗やさつまいも、かぼちゃといった甘みのある食材は、
ほっこりとした気持ちにさせてくれますね。
また、きのこ類は香り豊かで栄養も豊富、
焼いたりお鍋に入れたりと、
この季節ならではの美味しさがあります。
果物では、梨や柿、ぶどうなどが出回り、
瑞々しい甘さで季節を感じさせてくれます。
秋の味覚は栄養価も高く、
体を元気にしてくれるものばかりです。
季節の恵みに感謝しながら、
日々の食事から秋を味わいたいものですね。
どうぞ皆さまも、美味しい秋を楽しみつつ、
お元気にお過ごしください。
それではまた^^
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